Brot Fertigbackmischung-Hornbacher Mühle

Sich von Mehl verzaubern lassen, genau das könnt ihr im


Umso mehr hab ich mich gefreut 2 Produkte daraus testen zu dürfen.

Im sehr übersichtlich gestalteten Online Shop der Horbacher Mühle findet man
nicht nur Mehl, sondern auch Backmischungen, Schrot, Saat, Getreide (Körner), Nudeln, Müsli, Senf, Honig, Backzubehör, Backzutaten und vieles mehr.
Es wir stets stets in kleinen Mengen und ohne Zusätze produziert. 

Die Mehle der Hornbacher Mühle sind damit zu 100% naturbelassen. Aber nicht nur das. Durch unser besonderes Mahlverfahren, dem sogenannten Kurzhochmahlverfahren, enthält dieses Mehl besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe und es geht hervorragend auf, da es kühl gemahlen wurde. Anschließend wird es liebevoll mit der Hand in eine Kraftpapiertüte mit Pergamenteinsatz verpackt. Dadurch ist dieses Mehl besonders geschützt.

Das Mehl der Hornbacher Mühle ist so besonders weil:
* es schonend und nach alter Tradition in dem Familienbetrieb hergestellt wird
*sie die letzte noch Feinmehl produzierende Mühle im Rhein-Sieg-Kreis ist
*sie die Getreide von Landwirten aus der Region beziehen
* dieses Mehl sehr gute Backeigenschaften besitzt. Der Teig geht besonders gut auf und ist sehr dehnbar
*Dieses Mehl 100% naturbelassen ist. Einfach Mehl ohne "Schnick-Schnack"
*es liebevoll verpackt ist
*die Tüten von Hand beklebt und abgefüllt werden-jede Tüte ist so ein Unikat
*auf Wunsch auch individuelle Etiketten gefertigt werden-Ideal zum verschenken
Zahlungsarten
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Lieferung
Versand mit DHL
Die Versandkostenpauschale bis 1kg beträgt 3,99 €.
Bis 29 kg: 4,99 €
Bis 58 kg: 8,95 €
Bis 87 kg: 12,49 €
Bis 116 kg: 15,99 €
Ab 116 kg: 19,95 €



Nun will ich euch nicht länger warten lassen und euch die 
2 Fertigbackmischungen vorstellen, welche ich testen durfte.
Ich fange an mit dem
Die leckere Bauernbrot-Backmischung wird nach alter Rezeptur gefertigt und von Hand verpackt.
Es ist eine herzhafte Backmischung aus Weizen und Roggen und daher ideal für eine zünftige Brotzeit.
Zu der Backmischung brauchen man lediglich nur noch lauwarmes Wasser hinzugeben. Eine entsprechende Anleitung findet man auf der Rückseite der Verpackung..
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Roggensauerteigpulver,Meersalz, Trockenhefe, Malzmehl, Rapslecithin, Ascorbinsäure (Vitamin-C)
Inhalt: 1kg / 3,29 Euro
Nun habe ich erst einmal nur die Hälfte der Backmischung genommen und wie auf der Rückseite beschrieben 300ml lauwarmes Wasser dazu gegeben.
Ordentlich durchgeknetet und nach 1 Stunde Ruhe an einem warmen Ort ist der Teig wunderbar ums doppelte aufgegangen.
Zu einem Laib geformt und nochmals 10 min ruhen lassen.
Freigeschoben (ohne Form gebacken) bei Anfangs 
15min bei 230 °C danach 45 min bei 200° gebacken ist das Bauernbrot eine wahre Augenweide ;)Sieht schon lecker aus, was ?
Aufgeschnitten kann sich auch das Innere sehen lassen.
Mit knuspriger Kruste und weichem Kern schmeckt das Bauernbrot einfach köstlich. Mit herzhaftem Belag oder Marmelade wirklich ein Genuss.
Das Mehrkornbrot ist ein besonders vollwertiges und saftiges Brot. Es lässt sich leicht zubereiten und ist auch für Brotbackautomaten geeignet.
Zu der Backmischung müssen sie lediglich noch 700-600 ml lauwarmes Wasser, je nachdem ob Sie das Brot in einer Form ausbacken oder freischieben möchten, hinzugeben. Eine ausführliche Anleitung mit Tipps finden Sie auf der Rückseite der Verpackung. 
Das Mehl wird nach Familientradition hergestellt. Hierbei wird das sogenannte Kurzhochmahlverfahren angewandt. Es ermöglicht einen kühlen Mahlvorgang, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Lagern Sie das Mehl daher immer kühl, dunkel und trocken.
Unsere Backmischungen sind ca. 5-6 Monate, bei entsprechender Lagerung, haltbar.
Zutaten: Weizenmehl, Weizen- und Roggenschrot, Sojaschrot,Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Hefe, getrockneter Sauerteig, Salz,Brotgewürz
Inhalt: 1kg /3,39Euro
Auch hier habe ich erst einmal nur die Hälfte des Mehls genommen und es mit, wie beschrieben 350 ml lauwarmen Wasser angerührt.
Da dieses Brot ein sehr saftiges wird, ist der Teig etwas schlonzig, so das ich für diesen eine Backform genutzt habe- das er schön die Form halten kann.
 Den Teig habe ich dann wie beschrieben in der Form 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Wunderbar aufgegangen konnte er in den Backofen bei Anfangs
25min bei 250°C und danach bei 35min bei 210°C fertig gebacken werden.
Und siehe da- ein leckeres Mehrkornbrot.
Knusperkruste und und saftiges Inneres-mit Schmalz einfach herrlich. Kräftig im Geschmack und auch die verschiedenen Körner machen dieses Brot perfekt für eine Brotzeit.
Fazit
Der Online Shop der Hornbacher Mühle biete wirklich eine großartige Produktpalette an Mehl, Brotaufstrichen, Zubehör...in hervorragender Qualität.
Der Verzicht auf Zusatzstoffe - die schonende Zubereitung -die Verwendung von regionalen Getreiden wird in der familiengeführten Mühle ganz groß geschrieben. 
Hier wird bewusst auf die Liebe zum Detail wert gelegt.
Ich bin im höchsten Maße mit den, mir zum Testen zur Verfügung gestellten Brotbackmischungen zufrieden.
Das Mehl hat tolle Eigenschaften, welche man beim Zubereiten und auch während des Backens feststellen kann.
Das Ergebnis kann sich sehen und vor allem auch schmecken lassen.
Schaut doch mal vorbei- ihr werdet bestimmt das ein oder andere für Euch oder zu verschenken finden.
Ich bin sehr begeistert und kann den Online Shop der Hornbacher Mühle, sowie die von mir getesteten Backmischungen zu 100% weiterempfehlen.

Vielen Dank an die Familie Dobelke von der 
Hornbacher Mühle welche mir die Produkte kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt haben.

Quelle : www.hornbacher-muehle.de

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